わくわくクッキング

7月の「わくわくクッキング・(毎月の調理実習)」で、今流行のフルーツサンドを作りました!
前日、活動時間を利用し利用者さんと買い物に行ってきました。
カートを利用者さんに押してもらい、一緒に食材選びから!

わくわくクッキング当日は、朝からそわそわしている利用者さんも!
具材のフルーツを上手に包丁で切ったり、ハンドミキサーで生クリームをつくったり、皆さん楽しそうにクッキングに参加してくれました。
そして、それぞれ食パンの上に自分の好きなように生クリームとフルーツをのせ美味しそうに食べていました。
新型コロナウイルス感染症対策で食堂の窓を開け、空気の換気をしながら久しぶりにみんなで楽しい時間を過ごす事ができました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です