納涼そうめん会
この夏、グループホームではコロナのためゆったりとした生活がなかなかできませんでした。
ようやく落ち着いて、普段の生活が戻ってました。
ホームぬくもりでは、夏の思い出づくりに、夕食で「納涼そうめん会」を開催しました。
そうめんは、地元安城市和泉産。それをお花畑のように盛り付けています。
そうめんつゆにもこだわって3種類(トマトベースつゆ、冷や汁風つゆ、なすと豚肉のあったかつゆ)を、料理上手な世話人さんが作りました。
ちなみにわたくしは盛り付け担当。
どのつゆも「うまい!」「おいしい!」という声が上がりましたが、わたくし個人的には「なすと豚肉のあったかつゆ」が抜群に美味しかったです!さっそく世話人さんからレシピを伝授してもらいました!
日中事業所の職員さんたちもコロナ対策した上で参加してくれました。
賑わいのある夏の思い出ができました。