調理実習
先月、調理実習を行いました。
今回は「ふわふわカボチャのフレンチトースト」を作りました。
カボチャやパンを切るグループや牛乳や砂糖を混ぜるグループなど、様々に分かれて完成を目指しました。
切ったパンをカボチャの入った牛乳に染みこませて、焼き始めるととても甘く、美味しそうな香りがして、みんな焼き上がりを楽しみに待っていました。
また、今回は飲み物が「抹茶」と「カフェオレ」から選べるということで、そちらの方でも楽しまれていました。
焼き上がった「フレンチトースト」には郷の花壇で育ったミントを添えて、美味しい飲み物と一緒に食べて、みんな幸せそうでした。
いつもとは違ったカボチャを使ったフレンチトーストはとても好評でした。
また、季節にちなんだ調理実習を行っていきたいと思います。