調理実習

前日に作った水ようかんを茶菓子にして、茶会を行いました。
楽しいイベントを企画したK職員にインタビューしました。

今回のイベントはどのようなテーマで行いましたか?
日本のわびさびを体験してもらおうと、お抹茶と水ようかんを準備しました。お茶菓子の水ようかんは、男性利用者さんに作ってもらいました。また、お抹茶の経験がある方を中心に、出来るだけ自分で点てていただきました。茶室の雰囲気のでる小物を用意し、BGMにお琴の調べを流しました。
利用者さんの反応はどうでしたか?
茶菓子を作っているときから楽しい楽しいと言ってくれ、当日もたくさんの笑顔を見せてもらいました。

いつもに増してとても凝ったイベントでした。
これからも新しいイベントを行っていきたいです。

関連記事はこちら

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です