秋の味覚、ほっくほくのやきいも

みなさん、お元気ですか。「やきいも大将」です。
いよいよ冬本番ですね。

さて、この度、ぬくもりの家では、「秋の味覚、ほっくほくのやきいも」を作り、美味しくいただきました。
いもは、以前「水のかんきょう学習館」の菜園で掘らせていただいたものを、利用者さんが洗い、濡れ新聞に包み、その後アルミ箔にも包み、バーベキューコンロに炭火を起こし、その中に入れて焼きあがるのを待ちました。

早いものは30分程で出来ました。
中にはとても大きなものもありましたが、思いのほかとても美味しく焼けて、みなさんの笑顔爆発!意外な人がこんなにやきいも好きなんだ・・・と思わせるほど、ぱくつく姿を新発見でき、利用者さん、職員共に楽しいひとときでした。
改めて、いも掘りをさせていただいた「水のかんきょう学習館」の皆様、有難うございました。

関連記事はこちら