GWお楽しみ企画

今年のゴールデンウィークは、4月29日から5月3日までの5日間普段ではできない体験をしようと様々な企画を行いました。

4月29日

職業体験として簡単な調理!?を行いました。
フルーチェを実際に作り、家庭で作ることとは違い、衛星面を意識して手洗いから調理材料の分量など働くことを意識して行いました。

4月30日

eスポーツでボーリングを行いました。
投球する順番などを学び、ハイスコアを出すためにはどうしたら良いかを考えながらプレイしました。
ゲームは奥が深いですね。

5月1日

調理実習パート2としてパンケーキを作りました。
YouTubeで作り方を学習してから、実際に作ってみました。
材料を計る、卵を割る、混ぜる、混ぜすぎないように注意しながらホットプレートへ30㎝の高さから入れるなどなど、フルーチェよりも工程が多く、1工程ずつ確認しながらの調理となりました。

5月2日

フローラルガーデン依佐美に体力作りもかねて依佐美送信所記念館へ出かけ、電波塔について学んできました。
天気もよく、歩いていて気持ち良かったです。
休憩には自販機でジュースを買って喉を潤しました。

5月3日

昼食時の配食弁当がなかったため、テイクアウトで好きなものを注文して食べました。
商品が届くと目を輝かせながら黙々と食べていました。
午後からはカラオケ大会を実施、2時間仕事から離れて楽しみました。
皆さん、とても楽しかったと大満足していました。